Os Impactos da Pandemia na Saúde de Profissionais Hospitalares - Sales, Gabriel de Souza; Vasconcelos, Eveli Freire de; Silva, Karine Tavares da; Pereira, Katiusci Lemes; Lucas, Luana Medeiros de Sá; Ferreira, Mônika Christine Papa (Revista Psicologia e Saúde, 2023)
O presente relato de experiência apresenta uma avaliação dos processos psíquicos ocorridos por conta dos impactos da pandemia da covid-19 em trabalhadores de um hospital. O objetivo foi avaliar de que forma a pandemia impactou o contexto laboral e pessoal dos funcionários do hospital a partir de ações de um estágio curricular em Psicologia. Para a avaliação de demandas, foi utilizado um questionário sociodemográfico e a Escala de Depressão, Ansiedade e Estresse (DASS 21) on-line. Após a análise das demandas, foi executado um podcast, com o intuito de discutir brevemente sobre a saúde mental e o contexto organizacional, com foco em estratégias de conscientização e psicoeducação para a saúde ocupacional. Concluiu-se que os profissionais foram impactados pela pandemia, apresentando medo e insegurança em relação ao futuro, além de não terem aderido à proposta do podcast como na avaliação, o que pode ter se agravado diante de mudanças internas da organização.